Pour l'instant, voyage voyage!

Saturday, March 20, 2010

Émotions et goût du Cachemire

Bonjour,
Le Cachemire… fort en goût et en émotions.
Les montagnes Himalaya, les champs de safran et autres épices, la gentillesse des gens et une présence militaire marquante (peut-être que la frontière pakistanaise à quelque chose à y voir ?)
Le Kashmiri naan ce pain qui n'a pas son pareil avec des noix et des fruits séchés à l'intérieur (le pain est blanc mais, ce qui me console un peu, il est frais et sans additifs).
La pataka , une crêpe de pomme de terre, quoique frite, est doublement délicieuse si utilisée comme cuillère à légumes curry.
Le thé a une place prédominante dans ce coin de l'Inde (la religion musulman peut-être?)
J'ai adoré ce thé et je partage la recette avec vous, telle qu’elle m’a été montrée.

Thé Kashmiri

3 cardamomes vertes entières
3 cm d'écorces de cannelle
2 c. à table de thé vert
Une pincée de safran (2-3 pistils)
Faire bouillir ensemble 10 minutes
Servir

Et, votre conscience et votre cœur s'ouvriront !

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